15 Minuten-Rezepte um Gäste zu begeistern

15 Minuten-Rezepte um Gäste zu begeistern

  • Kristina Heß
  • 21 Mar 2019

Kennst du das? Besuch hat sich kurzfristig angekündigt und du weißt nicht was du auf die Schnelle zaubern könntest? Mit diesen 5 himmlischen Rezepten zauberst du in Kürze traumhafte Last-Minute-Naschereien, die zu jedem Anlass passen.

Donuts Grundrezept

Zutaten für 15 Portionen
  •  125 g Mehl
  • 1/2 Packung Backpulver
  • 70 g Staubzucker
  • 1/2  Packungen Vanillezucker
  • 125 ml Milch
  • 1,5 Eier
  • 3 EL Öl
  • 1 Prise Salz 
 
So geht´s:

1. Eier, Milch, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel verquirlen und Öl sowie Salz hinzugeben.

2. Siebe anschließend das Backpulver in das Mehl und rühre es unter den Teig. Gebe den Teig in einen Donutmaker und backe es nicht länger als 4 Minuten.

3. Nach dem Abkühlen kannst du deine Donuts nach Belieben mit Schokoglasur oder Zuckerperlen dekorieren.

        10-Minuten-Oreo-Torte

         Zutaten:
        • Wiener Boden
        • Tortencreme Vanille
        • Schlagcreme
        • 2 Packungen Oreo Kekse
        • 2 Philadelphia Frischkäse
        • 1 EL Zucker

         

        So geht´s:

        1. Bereite die Tortencreme nach Packungsanleitung zu. Vermische den Frischkäse mit 1 EL Zucker und rühre bis eine glatte Masse entsteht. Anschließend die Masse unter die Tortencreme rühren.

          2. Zerbrösele die Oreo Kekse z.B. in einem Gefrierbeutel und vermische die kleingehackten Kekse mit der Tortencreme. Bestreiche nun den Tortenboden mit der Creme.

          3. Bereite jetzt die Schlagcreme nach Packungsbeilage zu und bestreiche damit die Torte. Mit den restlichen Oreokeksen kannst du deine Last-Minute-Torte nun dekorieren. Besonders gut machen sich außerdem Schokostreusel auf der Torte.

           


           

          Nutella Tassenkuchen in 5 Minuten

          Zutaten:
          •  4 TL Mehl
          • 4 TL Zucker
          • 3 TL Kakao
          • 3 TL Nutella
          • 3 TL ÖL
          • 3 TL Milch
          • 1 Ei

           

          So geht´s:

          1. Verrühre alle Zutaten in einer kleinen Schüssel bis ein glatter Teig entsteht. Vermeide langes Rühren damit der Teig schön fluffig wird.

          2. Fülle anschließend den Teig in eine Tasse und stelle diese für 2-3 Minuten bei 800 Watt in die Mikrowelle. Wir empfehlen den Kuchen noch warm zu genießen.

           

          Schoko Muffins in 5 Minuten vorbereiten

           Zutaten für 12 Stück
          •  260 g Mehl
          • 30 g Kakao
          • 110 g Zucker
          • 2 TL Backpulver
          • 1 Prise Salz
          • 100 g Schokoladen Kuvertüre
          • 3 Eier
          • 130 Milliliter Öl
          • 200 Milliliter Milch

           

          So geht´s:

          1. Schmelze die Kuvertüre und heize den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vor.

          2. Gebe nun Mehl, Kakao, Zucker, Backpulver und Salz in eine Schüssel.

          3. Verquirle anschließend Milch, Öl, und Eier und rühre es unter die trockenen Zutaten in deiner Schüssel. Jetzt die geschmolzene Kuvertüre nur kurz unter die Masse rühren damit der Teig nicht zu zäh wird.

          4. Muffinförmchen mit Teig befüllen und ab damit in den Ofen. Backe die Muffins ca. 20-25 Minuten und fertig sind die saftigen Muffins.

           

           

          5-Minuten-Tiramisu

           Zutaten für 4-6 Portionen
          •  1 1/2 EL Instant Kaffepulver
          • 60 ml heißes Wasser
          • 240 g kalte Schlagsahne
          • 250 g Mascarpone
          • 120 g Puderzucker
          • 1 TL Vanilleextrakt
          • Etwas Kakaopulver zum Dekorieren

           

          So geht´s:

          1. Löse das Instant Kaffeepulver in heißem Wasser auf und lass den starken Kaffee erstmal abkühlen.

          2. Schlage die Sahne steif und stelle sie in den Kühlschrank. Anschließend die Mascarpone zusammen mit dem Puderzucker und dem Vanilleextrakt in eine Schüssel geben und cremig schlagen.

          3. Nun die Creme mit dem angerührten Kaffee löffelweise abschmecken. Gebe danach die geschlagene Sahne hinzu und fülle die fertige Masse in einen Spritzbeutel. So kannst du das Tiramisu anschließend leichter in hübsche Gläser füllen. Bestäube das Tiramisu mit Backpulver und fertig ist dein himmlisches Dessert.

           

           

          Blitz-Eis ohne Eismaschine

           Zutaten für 6 Portionen
          • 300 g TK-Himbeeren
          • 1 EL Puderzucker
          • 400 g Joghurt

           

          So geht´s:

          1. Die Himbeeren ca. 5 Minuten antauen lassen und anschließend mit dem Puderzucker und dem Joghurt in einem Rührbecher fein pürieren.

          2. Fülle das Eis in einen flachen Behälter und stelle es 15 Minuten in das Gefrierfach. Gelegentlich umrühren nicht vergessen.

          3. Danach kannst du das Eis auf dem Gefrierfach nehmen und mit dem Eisportionierer in kleine Schüsseln abfüllen.

           


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