Apfel-Marzipan Cupcakes mit Zimtsahne

Apfel-Marzipan Cupcakes mit Zimtsahne

  • Kristina Heß
  • 22 Nov 2019

Zutaten für 18 Cupcakes

 

Für den Teig:
  • 125 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 125 g Mehl
  • 2 Eier
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Äpfel
  • 100 g Marzipan
  • Etwas Zimt

 

Für das Frosting:
  • 200 g Sahne
  • 1 TL Zimtpulver
  • Etwas Zucker


So geht´s:

 

 

1. Heize den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vor und belege deine Cupcake Backform mit Papierförmchen. Gebe Zucker und Butter in eine Schüssel und rühre die Zutaten schaumig. Gebe nach und die Eier hinzu. Die Masse noch ca. 3 Minuten weiter schlagen.

2. Gebe Mehl, Backpulver und Zimt in eine Schüssel und verrühre die Zutaten. Rühre die trockenen Zutaten langsam unter die Buttermasse und verwende anschließend ein Rührgerät um alles bei bei mittlerer Stufe zu verrühren.

3. Schneide 1 1/2 Äpfel in kleine Stücke und gebe sie zum Teig hinzu. Hoble das Marzipan ebenfalls unter den Teig. Reibe den restlichen Apfel hinzu und vermenge alles gut miteinander.

4. Fülle deine Papierbackförmchen nun mit Teig und backe den Teig ca. 20 Minuten lang. Führe anschließend die Stäbchenprobe durch um festzustellen ob deine Küchlein fertig sind. Nehme die Cupcakes anschließend aus dem Ofen und lasse sie vollständig abkühlen.

5. In dieser Zeit kannst du bereits dein Frosting vorbereiten. Gebe die Sahne mit etwas Zimt und Zucker in eine Schüssel und schlage die Zutaten solange, bis eine steife Masse entsteht. Gebe das Frosting anschließend in einen Spritzbeutel und lege diesen für eine Weile in den Kühlschrank. So erzählt dein Frosting die perfekte Konsistenz.

6. Wenn deine Cupcakes vollständig ausgekühlt sind, kannst du mit der Dekoration beginnen.


Älterer Post Neuerer Post