Apfel Zimt-Cupcakes mit Zimt Frosting

Apfel Zimt-Cupcakes mit Zimt Frosting

  • Rebecca Czerney
  • 07 Dec 2018

Zutaten:

Für 12 Stück

  • 120 g weiche Butter
  • 120 g Zucker
  • 2 Eier
  • 120 g Mehl
  • 1 Tl Zimt
  • 2 Apfel
  • Papierförmchen für das Blech
  • Apfelspalten zum Garnieren

Für das Frosting

  • 100 g Doppelrahmfrischkäse
  • 60 g weiche Butter
  • 1 Tl Zimtpulver
  • 250 g gesiebter Puderzucker

Zubereitungszeit: 20 Minuten (plus Back- und Kühlzeit)

Zubereitung:

Den Backofen auf 170 C (150 C Umluft) vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Die Butter mit dem Zucker cremig schlagen, danach die Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Zimt Garnieren mischen und unter die Butter-Ei-Masse mischen.

MDie Äpfel schälen, vierteln, entkernen und je nach Geschmack klein würfeln oder fein reiben. Anschließend unter den Teig heben, diesen dann auf die Förmchen verteilen und auf der mittleren Einschubleiste etwa 25 Minuten backen. Danach auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Für das Frosting den Frischkäse mit Butter cremig aufschlagen. Den Zimt unter den Puderzucker mischen und beides unter die Frischkäse-Masse rühren. Sollte die Konsistenz zu weich sein, weiteren Puderzucker unterrühren. Das Frosting in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen und auf den Cupcakes verteilen oder mit einem flachen Messer verstreichen. Mit einigen fein geschnittenen Apfelspalten garnieren.


Neuerer Post