Baiser Rezept
- Kristina Heß
- 28 Aug 2019
Zutaten für 8 Baiser
- 2 Eiweiße
- 100 g feiner Zucker
- 1 Prise Salz
- Einige Tropfen Zitronensaft
Trenne die Eier und gebe die Eiweiße mit 1 Prise Salz und etwas Zitronensaft in eine Schüssel. Schlage die Zutaten mit einem Handrührgerät solange, bis Eischnee entsteht.
Anschließend nach und nach den Zucker unter ständigem Aufschlagen der Masse hinzugeben.
Schlage die Masse solange weiter, bis sich der Zucker in der Baiser Masse vollständige aufgelöst hat und eine feste, glänzende Creme entstanden ist.
Fülle die fertige Baiser-Creme anschließend in einen Spritzbeutel und gebe ca. 8 gleich große Tuffs auf dein Backpapier. Die Baiser im vorgeheizten Ofen bei ca. 100 Grad bis zu 2 Stunden trocknen lassen.
Gut zu wissen:
Deine Baiser sollten vollständig ausgetrocknet sein. Deshalb lasse sie noch eine Nacht auf deinem Backblech liegen.
Tipp: Etwas Abwechslung gewünscht? Gebe doch etwas Kakao oder geschmolzene Schokolade zu deiner Baiser-Creme!
Aufbewahrung deiner Baiser
Bewahre deine Baiser in Dosen oder luftdichten Tüten auf. So bleiben sie gleich mehrere Wochen haltbar. Übrigens finden wir, die französischen Leckereien machen sich auch super als Geschenkidee.