Bratapfel-Cupcakes mit Spekulatius-Frosting

Bratapfel-Cupcakes mit Spekulatius-Frosting

  • Kristina Heß
  • 23 Oct 2019

Zutaten für 12 Cupcakes:

Für den Teig:

  • Einen TL Zimt
  • Ein Apfel
  • Ein EL Rosinen
  • 100 g Zucker
  • 100 ml Milch
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 150 g Mehl
  • Ein TL Backpulver
  • Ein TL Spekulatiusgewürz
  • Zwei Eier

 

Für das Frosting:

  • 10 Spekulatiuskekse
  • Ein Becher Sahne
  • Ein Esslöffel Puderzucker

 

1. Heize den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vor und belege deine Cupcake-Backform mit Papierförmchen. Schäle nun den Apfel und befreie ihn vom Kerngehäuse. Schneide ihn in kleine Würfel und gebe ihn mit dem Zimt und den Rosinen in eine Schüssel. Verrühre alles miteinander.

2. Gebe die Eier und den Zucker in eine andere Schüssel und schlage beides schaumig. Rühre anschließend das Öl und die Milch unter die Masse. Mische nun das Mehl mit dem Backpulver und dem Spekulatiusgewürz und rühre es zügig unter die flüssigen Zutaten.  Rühre solange bis alles miteinander vermischt ist.

3. Fülle nun die Papierförmchen mit Teig und backe die Muffins ca. 20 Minuten lang im Ofen. Um festzustellen, ob die Küchlein fertig sind, führe die Stäbchenprobe durch.

4. Gebe die Spekulatiuskekse in den Mixer und verarbeite sie zu Staub. Schlage die Sahne und den Puderzucker steif und hebe die Kekskrümel unter die Sahne. Anschließend kannst du das Frosting in einen Spitzbeutel füllen und mit der Dekoration deiner Cupcakes beginnen.


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