Cake-Pops Grundrezept

Cake-Pops Grundrezept

  • Kristina Heß
  • 20 Feb 2019

Cake-Pops sind die perfekte Geschenkidee um deinen Liebsten zu überraschen. Bei der Deko ist deine Kreativität gefragt. Egal ob schlicht mit Schokoguss oder bunt verziert mit Streuseln. Die Zubereitung der Cake-nostalgischen Hingucker ist super einfach. Los geht´s!

Zutaten:

125 g weiche, leicht gesalzene Butter⠀
125 g sehr feiner Zucker⠀
2 mittelgroße Eier⠀
125 g Mehl⠀
1/4 TL Backpulver⠀
2 EL Kakaopulver⠀
70 g Frischkäse⠀
140 g Puderzucker, durchgesiebt⠀

Und so geht's: ⠀

1. Backofen auf 160 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Butter und Zucker cremig rühren, nach und nach die beiden Eier unterziehen. Mehl, Backpulver und Kakaopulver sieben, gut untermischen und alles zu einem glatten Teig verrühren.

2. Den Teig in eine gefettete Kastenform (20 cm) füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten garen. Den Kuchen in der Form etwa 30 Minuten auskühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.⠀

3. Zerbröselt nun den gesamten ausgekühlten Kuchen und stellt die Krümel beiseite. Dann Frischkäse und Puderzucker glatt rühren. Die Frischkäse-Mischung mit den Händen unter die Teigkrümel mischen. Formt nun aus der Masse 20 etwa 30 g schwere Kugeln. Lasst sie eine Stunde im Kühlschrank auskühlen, bis sie durchgehärtet sind. Setz anschließend die Kugeln auf einen Stiel und dekoriere deine Cake-Pops nach Lust und Laune. 

 



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