Christmas Cupcakes mit Nuss-Nougat Ganache
- Kristina Heß
- 28 Nov 2019
Zutaten
Für den Teig:
- 200 g Mehl
- 180 g Rohrzucker
- 1 Prise Salz
- 1/2 TL Backpulver
- 120 g Butter
- 2 Eier
- 1 EL Kakaopulver
- 120 ml saure Sahne
- 1 TL Zimt
Für das Frosting:
- 250 g Puderzucker
- 60 g Butter
- 1/2 TL Zimt
- 60 g Nuss-Nougat-Creme
Dekoration:
Wie wärs mit Zuckerperlen oder Sternen? Kennst du schon unsere Fondant-Ausstecher? Dekoriere weihnachtlich mit unserem 93-teiligen Set für echte Traum-Kreationen.
So geht’s:
Schlage die Butter mit dem Zucker schaumig und gebe die Eier nach und nach dazu. Verrühre die Zutaten gut miteinander und gebe anschließend die saure Sahne hinzu.
In einer weiteren Schüssel das Mehl, eine Prise Salz, Backpulver, Kakao und 1 TL Zimt vermischen. Gebe die trockene Zutaten-Mischung anschließend zur Buttermasse und rühre solange bis eine glatter Teig entsteht.
Belege deine Cupcakes-Backform mit Papierförmchen und fülle anschließend den Teig hinein. Backe deine Cupcakes nun bei 180 Grad ca. 20-25 Minuten im Backofen und lasse sie anschließend vollständig auskühlen.
In dieser Zeit kannst du dich bereits um dein Frosting kümmern. Erhitze hierzu zu allererst die Sahne in einem Topf. Nun die Zartbitterschokolade klein hacken, in eine Schüssel geben und mit der heißen Sahne übergießen. Wenn die Schokolade geschmolzen ist, kannst du beides miteinander verrühren bis eine glatte Konsistenz entsteht. Rühre anschließend 1/2 TL Zimt unter die Ganache für extra weihnachtlichen Geschmack.
Stelle die Ganache anschließend in den Kühlschrank, damit sie die ideale Konsistenz zum Aufstreichen deiner Cupcakes erhält. Wenn die Ganache aufgetragen ist, kannst du deine Cupcakes nach Lust und Laune mit goldenen Zuckerperlen oder weihnachtlichen Motiven aus Fondant dekorieren.