Cupcakes Mandel & Orange
- Kristina Heß
- 16 Jul 2019
Zutaten für den Teig:
- 150 g Butter
- 130 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- Eine abgeriebene Schale einer Bio Orange
- 2 Eier
- 160 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 1 Prise Salz
- 90 g gemahlene Mandeln
- 150 g saure Sahne
Zutaten für das Frosting:
- 90 g zimmerwarme Butter
- 60 g Puderzucker
- 1 TL Orangenschale
- 130 g Frischkäse
- 3 EL Orangensaft
So geht’s:
Heize den Backofen auf 180 Grad vor. Gebe die Butter mit dem Zucker und der Orangenschale in eine Schüssel und rühre die Zutaten schaumig. Füge die Eier hinzu und siebe anschließend vorsichtig Puderzucker, Backpulver, Natron und Salz in die Masse.
Hebe nun die Mandeln und die saure Sahne unter die Buttermasse und gebe den Teig in die Papierbackförmchen. Die Cupcakes ca. 25-30 Minuten im Backofen bei 180 Grad backen.
In dieser Zeit kannst du bereits das Frosting vorbereiten. Gebe hierzu die Butter, den Puderzucker und die Orangenschale in eine Schüssel und rühre solange bis eine schaumige Masse entsteht.
Rühre anschließend den Frischkäse und den Orangensaft unter das Frosting. Danach kannst du es bereits in einen Spitzbeutel füllen und für eine Weile im Kühlschrank aufbewahren, damit es die richtige Konsistenz erhält.
Wenn deine Cupcakes vollständig ausgekühlt sind, kannst du damit beginnen deine Küchlein nach Lust und Laune zu dekorieren.
Lass deiner Kreativität freien Lauf und dekoriere wie
der Profi mit MoNiRo!