Frosting Friday
- Kristina Heß
- 14 Feb 2019
Was darf´s sein?
- Caipirinha Frosting
- Erdbeer-Vanille Frosting
- Spekulatius Frosting
- Toffifee Frosting
- Eierlikör Frosting
- Swiss Meringue Buttercream Frosting
- Oreo Frosting
- Nutella Frosting
- Heidelbeer Frosting
- Weihnachtliches Frosting
- Limetten-Frischkäse Frosting
- White Chocolate Frosting
- Erdbeer Frosting
- Minz Frosting
- Mango Maracuja Frosting
- Blaubeer Frosting
- Erdbeer-Minz Frosting
- Schoko Bons Frosting
- Red Velvet Frosting
- Marshmallow Frosting
- Snickers Frosting
- Frischkäse Frosting mit Kokos
- Honig Frosting
- Kinder Bueno Frosting
- Zitronen Frosting
- Fanta Frosting
- Himbeer-Mascarpone Frosting
- Rhabarber-Joghurt Frosting
- Rocher Frosting
- Ocean-Frosting
- Vanille-Espresso Frosting
- Mozart-Frosting
- Brombeer-Kokos Frosting
- Erdbeer-Schoko Frosting
- Schwarzwälder-Kirsch Frosting
- Bananen Split Frosting
- Schneewittchen Frosting
- Mango-Papaya Frosting
- Veganes Frischkäse Frosting
- After Eight Frosting
- Champagner Frosting
- Pistazien Frosting
- Nougat Frosting
- Erdnussbutter-Karamell-Frosting
- Maulwurf Frosting
- Zimt Frosting
- Chili-Schoko-Frosting
- Lebkuchen-Frosting
- Holunder-Frosting
- Zimtstern-Frosting
- Nikolaus-Frosting
- Marzipan-Frosting
- Erdnuss-Zimt Frosting
- Feigen-Frosting
- Apfel-Frosting
- Oreo-Buttercreme
1. Caipirinha Frosting
Los geht’s: ⠀
1. Mascarpone, Puderzucker und den Saft von 3 Limetten miteinander verrühren. In einem anderen Behälter die Sahne mit Sahnesteif aufschlagen, unter die Mascarpone-Masse heben und alles mit einem Spritzbeutel auf die Cupcakes auftragen.
2. Zur Dekoration braunen Zucker auf das Frosting streuen und halbierte oder geviertelte Limetten-Scheiben vorsichtig hineindrücken.
2. Erdbeer-Vanille Frosting
Los geht’s:⠀
1. Die gewaschenen Erdbeeren in 150 ml Milch geben und mit einem Pürierstab zerkleinern, bis keine Stückchen mehr zu sehen sind. ⠀
2. Die Erdbeermilch nun bei kleiner Hitze aufkochen. Die restliche 50 ml Milch mit zwei Esslöffel Zucker und dem Vanillepudding Pulver anrühren und in die kochende Erdbeermilch geben. Den Pudding auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. ⠀
3. Den Frischkäse mit der weichen Butter und 50 g Zucker schaumig schlagen und nach und nach den erkaltenden Pudding unterrühren. ⠀
4. Anschließend das Frosting im Kühlschrank aufbewahren, bis es die perfekte Konsistenz erreicht hat.
3. Spekulatius Frosting
Los geht’s:
1. Schlage die Sahne auf und gebe danach Mascarpone, Zimt und Puderzucker hinzu. Verrühre alles zu einer glatten Masse.⠀
2. Nun kannst du dein Frosting in einen Spritzbeutel füllen und die abgekühlten Cupcakes damit verzieren. Den Cupcake mit einem Spekulatius-Keks verzieren und anschließend vor dem Ofen genießen.⠀

Die Zartbitterschokolade klein hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben. Die Sahne in einem Topf stark erhitzen (nicht kochen), anschließend über die Schokolade gießen.⠀
Schritt 2:Die Schokoladensahne einige Minuten stehen lassen. Danach mit einem Rührbesen die Masse vermengen bis sich alles aufgelöst hat.⠀
Schritt 3:Die Masse ca. 20 - 30 Minuten stehen lassen, bis sie abgekühlt ist. Nun die Butter mit dem Vanillezucker vermischen und auf kleiner Stufe mit dem Rührgerät verrühren.⠀
Schritt 4:Den gesiebten Puderzucker und den Kakao hinzufügen und kurz auf niedriger Stufe weiter vermengen. Danach auf höchster Stufe für ca. 2 Minuten aufschlagen. Damit wird das Schoko-Fosting fluffiger.⠀
Schritt 5:Nun die Schokoladensahne hinzufügen und ca. 3 Minuten auf höchster Stufe weiter schlagen. Toffifee als Deko aufs Frosting und fertig ist dein leckerer Cupcake.
5. Eierlikör Frosting
So geht´s:⠀
1. Die Butter schaumig schlagen und anschließend nach und nach den Puderzucker unterrühren.⠀
2. Wenn alles gut verrührt ist, gebe den Eierlikör löffelweise hinzu und verrühre die Masse. ⠀
3. Das Frosting nun kühl stellen und anschließend mit einem Spritzbeutel auf die Cupcakes aufspritzen.
4. Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen lassen und etwas abkühlen lassen. Verteile nun die Kuvertüre mit einem Löffel auf den fertigen Cupcakes und lasse sie fest werden.⠀
6. Swiss Meringue Buttercream Frosting
So geht´s:
⠀
2. Nun die Masse mit der Küchenmaschine bei hoher Geschwindigkeit ca. 10 Minuten schlagen, bis sie eine feste Konsistenz erhält und komplett abgekühlt ist.
3. Bei langsamer bis mittlerer Geschwindigkeit die weiche Butter löffelweise dazugeben und einrühren. Vorhandene Teigblasen mit dem Teiglöffel ausrühren und fertig ist dein Frosting.⠀
7. Oreo Frosting
So gehts:⠀
1. Frischkäse, Butter und Puderzucker in eine Schüssel geben und mit dem Rührgerät ordentlich rühren.⠀⠀
2. Die Oreo Deckel, wahlweise auch den ganzen Keks, mit den Händen zerbröseln und kurz unter das Frosting mischen.⠀
⠀
3. Fülle nun dein Frosting in einen Spritzbeutel und bewahre es vor der Verwendung eine Weile im Kühlschrank auf. ⠀
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Tipp: Intensiver Geschmack mit etwas Vanille-Extrakt.
8. Nutella Frosting
⠀Los geht’s:⠀
1. Puderzucker & Butter in einer Schüssel rühren bis alles gut vermischt ist. Langsam die Milch dazugeben und dabei rühren bis eine einheitliche Masse besteht. ⠀
2. Nun das Ganze auf hoher Stufe ca. 5 Minuten aufschlagen bis es etwas fluffiger wird. ⠀
3. Nun kannst du das Nutella mit der Hand unterrühren bis das Frosting einfarbig ist. Dekoriere anschließend den Cupcake mit Haselnüssen und fertig ist dein Nutella-Cupcake.
9. Heidelbeer Frosting
⠀Los geht’s:⠀
1. Heidelbeeren in einem Sieb auftauen lassen. Anschließend die Heidelbeeren mit dem Puderzucker in einem Topf aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. -> Abkühlen lassen.⠀
2. Mascarpone zu den Heidelbeeren geben und mit einem Stabmixer pürieren bis die Masse die richtige Konsistenz erreicht hat.⠀
Tipp: Die Kombi Heidelbeer-Frosting mit Schoko-Cupcakes ist besonders lecker.
10. Christmas Frosting
So geht’s:
1. Gebrannte Mandeln mit einer Küchenmaschine fein zerkleinern. (16 Stück aufheben für Deko)⠀
2. Weiche Butter in einer Schüssel schaumig rühren und den gesiebten Puderzucker hinzugeben. Frischkäse und eine Prise Zimt hinzufügen und die Masse glatt rühren. Wenn dir das Frosting zu fest ist, kannst du einfach 1-2 TL Milch (höchstens 25 ml) dazugeben. ⠀
3. Nun kannst du die zerkleinerten Mandeln zum fertigen Frosting hinzugeben und es in einen Spritzbeutel abfüllen. Abschließend das Frosting auf die abgekühlten Cupcakes aufspritzen und oben jeweils mit einer gebrannten Mandel verzieren.
11. Limetten-Frischkäse Frosting
So geht´s:
1. Frischkäse, Puderzucker, Limettensaft und Limettenabrieb cremig rühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Sahne vorsichtig unter die Frischkäsemasse heben.
2. Mit Hilfe eines Spritzbeutels oder eines Löffels die vollständig abgekühlten Schokocupcakes mit Frosting, Limettenstückchen und Schokoperlen verzieren.
12. White-Chocolate Frosting

So geht´s:
2. Butter aufschlagen bis sie leicht und cremig ist. Dann nach und nach Puderzucker einrühren bis die Creme dick und weiß ist.
3. Nun die Schoko-Sahne-Mischung solange schlagen bis das Frosting cremig und fluffig ist.
13. Erdbeer-Frosting
So geht´s
1. Die Erdbeeren mit dem Zucker vermischen und mit dem Stabmixer fein pürieren.
2. Mascarpone mit dem Doppelrahmfrischkäse aufschlagen und die pürierten Erdbeeren sorgfältig einrühren.
3. Stelle das Frosting für kurze Zeit in den Kühlschrank und dekoriere anschließend deine Cupcakes mit Spritztüllen und frischen Erdbeeren.
14. Minz Frosting
So geht´s:
1. Butter, Puderzucker und etwas Minzsirup verrühren. Nach und nach den Frischkäse und die Lebensmittelfarbe hinzufügen und solange weiter schlagen bis die Masse cremig ist.
2. Stelle dein Frosting anschließend in den Kühlschrank damit es fester wird und beginne dann mit der Dekoration deiner Cupcakes.
15. Mango-Maracuja Frosting
So geht´s:
1. Schäle Mango und Maracuja und lege dir 12 kleine Streifen der Mango für die Dekoration zur Seite. Püriere das restliche Fruchtfleisch mit etwas Milch in einem Mixer verrühre mit Frischkäse und Puderzucker anschließend alles zu einer glatten Masse.
2. Nun kannst du das Frosting in einen Spritzbeutel füllen und in den Kühlschrank legen, bis es schön fest ist. Dekoriere anschließend beliebig deine Cupcakes.
16. Blaubeer-Frosting
So geht´s:
1. Die tiefgekühlten Blaubeeren in einem Sieb auftauen lassen. Anschließend mit dem Puderzucker in einem Topf aufkochen lassen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
2. Mascarpone zu den abgekühlten Blaubeeren geben und alles mit einem Stabiler pürieren. Fülle das Frosting nun in einen Spritzbeutel und lege es für eine Weile in den Kühlschrank, damit es eine bessere Konsistenz erhält.
Wir empfehlen zum frischen Frosting saftige Schoko-Cupcakes.
17. Erdbeer-Minz-Frosting
So geht´s:
1. Butter und Puderzucker in einer Schüssel verquirlen bis eine glatte Masse entsteht. Rühre nun das Erdbeerpulver und das Minzöl unter die Masse. Den Frischkäse kurz cremig rühren und anschließend unter das Frosting rühren.
2. Fülle das Frosting nun in einen Spritzbeutel und lege es für eine Weile in den Kühlschrank, damit es eine bessere Konsistenz erhält.
18. Nutella Frosting mit Schoko-Bons
So geht´s:
1. Gebe Marscarpone, Frischkäse und Nutella in eine Schüssel und rühre kurz bis eine glatte Masse entsteht. Fülle das Frosting anschließend in einen Spritzbeutel und lege diesen für eine Weile in den Kühlschrank.
2. Jetzt kannst du deine Cupcakes nach Lust und Laune dekorieren. Setze anschließend auf jeden Cupcake einen Schoko-Bon. Am besten schmeckt das Frosting auf einem saftigen Schoko-Cupcake.
19. Red Velvet Frosting
So geht´s:
1. Gebe Mehl und Wasser in einen mittelgroßen Topf und erhitze die Zutaten unter ständigem Rühren, bis die die Masse dickflüssig wird. Nehme den Topf jetzt vom Herd und lasse die Masse ca. 2 Stunden auf Zimmertemperatur abkühlen.
2. Beginne nun Butter, Zucker und Vanille auf höchster Stufe mit dem Rührgerät cremig zu schlagen. Gebe die ausgekühlte Mehlmischung hinzu und schlage das Frosting weiter auf höchster Stufe bis ein fluffiges Frosting entsteht.
3. Nun kannst du damit beginnen, deine Cupcakes mit verschiedenen Spritztüllen deiner Wahl zu dekorieren.
20. Marshmallow-Frosting
So geht´s:
1. Gebe alle Zutaten in eine Metallschüssel und verrühre sie miteinander. Stelle die Schüssel über ein Wasserbad und rühre solange, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat und die Masse warm ist.
2. Anschließend die Masse ca. 7 Minuten lang aufschlagen bis sie eine gute und feste Konsistenz erhält. Fülle das Frosting jetzt in einen Spritzbeutel und beginne mit der Dekoration deiner Cupcakes.
21. Snickers Frosting
So geht´s:
Schritt 1: Sahne mit 2 TL Sahnesteif steif schlagen. Mascarpone, Karamell und Erdnussbutter mit 2 TL Sahnesteif vermengen und die Sahne unterheben. Fülle nun das Frosting in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle.
Schritt 2: Die Schokolade schmelzen und ebenfalls in einen Spritzbeutel füllen. Fülle auch das Karamell in einen Spritzbeutel. Schneide in beide Spritzbeutel jeweils ein kleines Loch und träufle nun beides über die Cupcakes. Schneide die Snickersriegel in kleine Stücke und dekoriere damit deine Cupcakes.
22. Frischkäse-Frosting mit Kokos
So geht´s:
1. Die Butter ca. 3 Minuten cremig aufschlagen. Den Frischkäse und den gesiebten Puderzucker dazugeben und die Zutaten verrühren. Anschließend den festen Bestandteil der Kokosmilch unterrühren.
2. Gebe das Frosting in einen Spritzbeutel und lass diesen eine Weile im Kühlschrank liegen, damit dein Frosting die perfekte Konsistenz erhält. Anschließend kannst du damit beginnen deine Cupcakes zu dekorieren.
23. Honig-Frosting
So geht´s:
1. Butter mit Puderzucker schaumig schlagen. Frischkäse und Honig hinzufügen und zu einer glatten Masse verrühren. Fülle das Frosting in einen Spritzbeutel und bewahre diesen für kurze Zeit im Kühlschrank auf.
2. Mandeln in einer Pfanne ohne Öl vorsichtig anrösten. Etwas Honig dazugeben und gründlich durchschwenken. Die Mandeln auf einem Backpapier verteilen und abkühlen lassen.
3. Die Mandeln grob hacken. Anschließend das Frosting auf die Cupcakes aufspritzen und die gehackten Mandeln darüber geben.
24. Kinder Bueono Frosting
So geht´s:
1. Die Kinder Bueonos klein stampfen und mit der Mascarpone in einer Schüssel verrühren. Gebe Frischkäse und Nutella dazu und verrühre die Zutaten zu einer homogenen Masse.
2. Die Sahne steifschlagen und unter die Masse geben. Fülle anschließend das Frosting in einen Spritzbeutel und lege diesen für eine Weile in den Kühlschrank. So erhält dein Frosting die perfekte Konsistenz.
25. Zitronen Frosting
So geht´s:
1. Gebe Butter, Zucker und Milch in eine Schüssel und rühre solange, bis eine homogene Masse entsteht. Füge anschließend die geriebene Zitronenschale und etwas Lebensmittelfarbe hinzu und verrühre alles kurz miteinander.
2. Gebe das Frosting in einen Spritzbeutel und lege diesen für eine Weile in den Kühlschrank. Anschließend kannst du mit der Dekoration deiner Cupcakes beginnen.
26. Fanta Frosting
So geht´s:
1. Gebe Sahne und Sanapart in eine Schüssel und schlage die Zutaten kurz auf. Gebe nun den Schmand, das Vanilleextrakt und den Puderzucker hinzu und schlage die Masse steif.
2. Fülle die Creme anschließend in einen Spritzbeutel und gebe diesen für eine Weile in den Kühlschrank, damit dein Frosting die perfekte Konsistenz erhält. Zum Schluss kannst du deine Cupcakes mit Mandarinen und etwas Zimt dekorieren.
27. Himbeer-Mascarpone Frosting
So geht´s:
1. Himbeeren durch einen Sieb streichen um die Kerne zu entfernen. Anschließend das Himbeerpüree, Mascarpone, Frischkäse und Puderzucker mit einem Schneebesen gut verrühren.
2. Das Frosting in einen Spritzbeutel füllen und eine Weile im Kühlschrank aufbewahren, damit es die ideale Konsistenz erhält.
28. Rhabarber-Joghurt Frosting
So geht´s:
1. Die weiche Butter mit dem Schneebesen schaumig rühren und nach und nach den gesiebten Puderzucker hinzugeben. Solange rühren bis die Masse cremig ist und anschließend den Frischkäse kurz unterrühren. Zum Schluss vorsichtig das Rhabarber-Sirup einrühren.
2. Fülle das fertige Frosting in einen Spritzbeutel und bewahre diesen für kurze Zeit im Kühlschrank auf, damit dein Frosting die ideale Konsistenz erhält. Anschließend kannst du die vollständig ausgekühlten Cupcakes dekorieren.
29. Rocher Frosting
So geht´s:
1. Schlage die Butter auf und gebe nach und nach den Puderzucker hinzu. Beides gut verrühren und das Nutella löffelweise unter die Creme mischen. Zum Schluss die Zartbitterschokolade unterrühren.
2. Fülle das Frosting in einen Spritzbeutel und gebe diesen für eine Weile in en Kühlschrank. Wenn du die vollständig abgekühlten Cupcake fertig dekoriert hast, streue Haselnuss-Krokant auf das Topping und setze einen Rocher in die Mitte des Toppings.
30. Ocean-Frosting
So geht´s:
1. Gebe Mascarpone, Magerquark, Zitronenaroma und den Puderzucker in eine Schüssel und verrühre die Zutaten solange, bis eine homogene Masse entsteht.
2. Rühre anschließend etwas Lebensmittelfarbe unter die Masse und fülle das Frosting in einen Spritzbeutel. Wenn du das Frosting auf die Cupcakes aufgetragen hast, kannst du als Topping eine Schoko-Meeresfrucht in die Mitte des Cupcakes platzieren.
So geht´s:
1. Schlage die Sahne mit 2 TL San Apart steif und gebe Mascarpone und Puderzucker hinzu. Verrühre die Zutaten solange, bis eine homogene Masse entsteht. .
2. Fülle die Creme in einen Spritzbeutel und gebe diesen für eine Weile in den Kühlschrank. Wenn dein Frosting die ideale Konsistenz hat, kannst die vollständig ausgekühlten Cupcakes dekorieren.
3. Gebe anschließend auf jedes Topping ca. 1 Teelöffel Espresso.
32. Mozart-Frosting
So geht´s:
1. Gebe Mascarpone und Milch in eine Schüssel und verrühre beides, solange bis eine cremige Masse entsteht. In einer weiteren Schüssel, den Pudding ebenfalls cremig rühren.
2. Gebe nun den Pudding zur Mascarpone-Creme und verrühre beides kurz und zügig bei mittlerer Geschwindigkeit. (Achtung, bei zu langen Rühren wird die Masse flüssig).
3. Anschließend kannst du das Frosting in einen Spritzbeutel füllen und für eine Weile in den Kühlschrank legen, damit es nachher die ideale Konsistenz erhält.
4. Die Mozartkugeln vierteln und auf das Frosting setzen. Vorsichtig Pistazien über das Frosting streuen und die geschmolzene Kuvertüre mit Hilfe eines Spritzbeutels in kreisenden Bewegungen auf den Cupcakes verteilen.
33. Brombeer-Kokos Frosting
So geht´s:
1. Gebe Butter, Frischkäse und Puderzucker in eine Schüssel und verrühre die Zutaten zu einer glatten Masse. Teile das Frosting nun in zwei Portionen auf und füge zur einen Portion die Kokosraspeln und zur anderen die Brombeermarmelade und etwas Lebensmittelfarbe hinzu.
2. Fülle nun die Portion mit den Kokosraspeln in einen Spritzbeutel und die Portion mit der Brombeermarmelade in einen Spritzbeutel mit Sterntülle.
3. Gebe nun erst einen großen Klecks Kokosraspel-Frosting auf die Cupcakes und setzte auf diesen einen dekorativen Klecks vom Brombeerfrosting.
34. Erdbeer-Schoko Frosting
1. Wasche die Erdbeeren und entnehme den Stiel. Gebe sie anschließend in einen Kochtopf und lasse sie ca. 20-30 Minuten bei niedriger Hitze einkochen und rühre gelegentlich. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
2. Schlage die Butter solange, bis sie schön cremig und hell ist. Gebe 250 g Puderzucker hinzu und rühre anschließend ca. 40 ml Milch ein. Gebe nun den Rest des Puderzuckers hinzu und rühre die Buttercreme auf höchster Stufe weiter cremig.
3. Danach kannst du die Erdbeermasse hinzufügen und langsam einrühren. Falls die Buttercreme zu fest scheint, kannst du noch etwas Milch hinzugeben. Fülle das Frosting nun in einen Spritzbeutel und dekoriere deine Cupcakes ganz nach deinen Vorstellungen.
35. Schwarzwälder-Kirsch Frosting
So geht´s:
1. Gebe die kalte Sahne, zusammen mit dem Vanillezucker und Sahnesteif in eine Schüssel und schlage die Zutaten bis eine steife Masse entsteht.
2. Fülle das Frosting in einen Spritzbeutel und lege ihn für eine Weile in den Kühlschrank, damit das Frosting die ideale Konsistenz erhält.
3. Anschließend kannst du das Frosting auf die vollständig ausgekühlten Cupcakes aufspritzen und mit einer Kirsche und etwas Schokoraspeln nach Lust und Laune dekorieren.
36. Bananen Split Frosting
So geht´s:
1. Banane in Scheiben schneiden und Mandeln klein hacken. Die weiche Butter weiß schlagen, den Puderzucker hinzugeben und weiter rühren. Wundere dich nicht, falls die Masse erst etwas krümelig wird. Rühre solange weiter, bis sie wieder cremig ist.
2. Zerdrücke die Banane mit einer Gabel und ziehe sie unter die Buttercreme. Fülle das Frosting anschließend in einen Spritzbeutel oder trage es mit Hilfe eines Löffels auf deine vollständig abgekühlten Cupcakes auf.
3. Dekoriere anschließend mit den gehackten Mandeln, Bananenscheiben und etwas Schoko-Sauce.
37. Schneewittchen Frosting
So geht´s
1. Butter, Puderzucker, Frischkäse und Vanille in eine Schüssel geben und alle Zutaten zu einer homogenen Masse verrühren.
2. Anschließend das Frosting in einen Spritzbeutel füllen und diesen für eine Weile im Kühlschrank aufbewahren, damit dein Frosting die ideale Konsistenz erhält.
3. Dekoriere deine Cupcakes zum Schluss mit Schokoraspeln und/oder einer Kirsche.
So geht´s:
1. Gebe Butter und Puderzucker in eine Schüssel und rühre die Zutaten solange, bis eine cremige Masse entsteht. Gebe nun den Frischkäse hinzu und verrühre alles noch einmal kräftig.
2. Anschließend Mango und Papaya pürieren und unter die Frischkäse-Creme rühren. Fülle das Frosting in einen Spritzbeutel und lege es für eine Weile in den Kühlschrank bevor du mit der Dekoration deiner Cupcakes beginnst.
Tipp: Für mehr tropische Sommergefühle, bestreue deinen Cupcake mit Kokosstreuseln!
Veganes Frischkäse Frosting

So geht´s:
1. Gebe das weiche Kokosfett und den Puderzucker in eine Schüssel und schlage die Zutaten bis eine cremige Masse entsteht. Anschließend den Frischkäse und die Lebensmittelfarbe unterrühren und alles solange schlagen, bis eine homogene Masse entsteht.
2. Fülle das Frosting in einen Spritzbeutel und gebe diesen für eine Weile in den Kühlschrank, damit dein Frosting die optimale Konsistenz erhält.
3. Anschließend kannst du mit der Dekoration der vollständig ausgekühlten Cupcakes beginnen. Verwende After-Eight-Sticks als Highlight auf deinem Sahnehäubchen.
Champagner Frosting
So geht´s:
Gebe die Butter in eine Schüssel und schlage sie solange, bis sie schaumig ist. Siebe anschließend nach und nach den Puderzucker dazu und gebe ein paar Löffel Champagner hinzu. Fülle das Frosting in eine Spritzbeutel und beginne mit der Dekoration deiner Cupcakes.
Pistazien Frosting
So geht´s:
1. Mahle die Pistazien und gebe sie in eine Schüssel. Gebe nun den Frischkäse und das griechische Joghurt hinzu und verrühre alles miteinander. Bereite die Gelatine nach Packungsbeilage zu und gebe sie anschließend zur Pistazien Creme hinzu. Nun mit Zitronensaft und Süße abschmecken. Fülle das Frosting anschließend in einen Spritzbeutel.
Nougat Frosting
So geht´s:
1. Gebe die weiche Butter in eine Schüssel und schlage sie für ca. 5 Minuten schaumig. Gebe nach und nach den Puderzucker hinzu.
2. Anschließend das Nutella in die Buttercreme rühren und das Frosting in einen Spritzbeutel füllen. Lege den gefüllten Spritzbeutel für eine Weile in den Kühlschrank.
3. Danach kannst du deine vollständig abgekühlten Cupcakes dekorieren. Setze die Nugat Schogetten auf die Frosting-Spitze.
Erdnussbutter-Karamell-Frosting
So gehts:
1. Die Mascarpone mit der Erdnussbutter und einem gehäuften Esslöffel Karamellcreme verrühren. Anschließend kannst du das Frosting auch schon eine Spritztülle füllen und mit der Dekoration deiner vollständig ausgekühlten Cupcakes beginnen.
Maulwurf-Frosting
So geht´s:
1. Schlage die Sahne mit dem Puderzucker steif und rühre 2/3 der Gebäckbrösel deiner Cupcakes unter die Masse. Schneide eine kleine Öffnung in die Mitte deiner Muffins und fülle die Grütze und die Bröselsahne nacheinander hinein.
2. Streue anschließend Kakaopulver auf dein Sahnetopping und stelle die fertigen Cupcakes anschließend zur Lagerung in den Kühlschrank.
Zimt-Frosting
So gehts:
Gebe die Sahne, Zucker und Zimt in eine Schüssel und schlage die Zutaten solange, bis eine steife Masse entsteht. Gebe das Frosting anschließend in einen Spritzbeutel und lege diesen für eine Weile in den Kühlschrank. Wenn dein Frosting gekühlt, die perfekte Konsistenz erreicht hat, kann du mit Dekoration deiner vollständig ausgekühlten Cupcakes beginnen.
Chili-Schoko-Frosting
So geht´s:
1. Die Schokolade klein hacken und in eine Schüssel geben. Erhitze die Sahne in einem Topf, bis sich Blasen bilden. Anschließend die Sahne zur Schokolade gießen und kurz abwarten bis die Schokolade weich wird.
Gebe nun die Chiliflocken hinzu, verrühre alles miteinander und warte bis die Ganache vollständig abgekühlt ist. Anschließend kannst du Masse mit dem Handrührgerät aufschlagen und in einen Spritzbeutel füllen. Wir empfehlen einfache Schoko-Muffins zum Topping.
Lebkuchen-Frosting
So geht´s:
Gebe die zimmerwarme Butter, den Puderzucker und das Gewürz in eine Schüssel und schlage die Zutaten schaumig. Rühre anschließend den Frischkäse unter die Masse. Nun kannst du das Frosting in einen Spritzbeutel geben und mit der Dekoration deiner Cupcakes beginnen.
Holunder-Frosting
So geht´s:
Schlage die Butter schaumig. Gebe anschließend Salz, Vanillezucker und Puderzucker gesiebt nach und nach zur Butter hinzu. Rühre nun den Sirup unter die Masse. Gebe das Frosting in einen Spritzbeutel und lege diesen für eine kurze Weile in den Kühlschrank. So erhält dein Frosting die perfekte Konsistenz. Beginne anschließend mit der Dekoration deiner Cupcakes.
Zimtstern-Frosting
So geht´s:
1. Gebe Zimt, Vanillezucker und Sahnesteif in eine Schüssel und verrühre die Zutaten. Schlage die Masse weiter und gebe langsam währenddessen die kalte Sahne hinzu.
2. Gebe das Frosting in einen Spritzbeutel und beginne mit der Dekoration deiner vollständig ausgekühlten Cupcakes. Anschließend kann nach Lust und Laune mit gemahlenen Zimt und Zimtsternen dekoriert werden.
Nikolaus-Frosting
So geht´s:
1. Gebe Saft und Puderzucker in einen Topf und verrühre die Zutaten miteinander. Bringe den Saft anschließend zum Kochen und lasse die Hälfte ca. einkochen. Gebe die Speisestärke in eine Schüssel und verrühre sie mit 4 EL des Safts. Gebe nach und nach mehr Saft hinzu bis alles vermischt ist. Gebe die Mischung anschließend erneut in den Topf und erhitze sie, bis sie dickflüssig ist. Danach abkühlen lassen.
2. Butter schaumig schlagen und Vanille Extrakt hinzugeben. Die Johannisbeer Creme und etwas Lebensmittelfarbe hinzugeben und gut verrühren. Fülle das Frosting anschließend in einen Spritzbeutel.
3. Schmelze nun die Kuvertüre über einem Wasserbad und überziehe die Cupcakes damit. Anschließend in die Kokosraspeln tauchen. Die Oberfläche soll komplett bedeckt sein. Überziehe die Schokoladenkugeln ebenfalls mit Kuvertüre und tauche sie in die Kokosraspeln. Wenn alles angetrocknet ist, kannst du die Buttercreme auf die Cupcakes spritzen und jeweils einer Schokokugel verzieren.
Marzipan-Frosting
So geht´s:
1. Gebe die Marzipanmasse mit 2-3 EL Sahne und ein paar Tropfen Bittermandelöl in eine Schüssel und erwärme dies im heißen Wasserbad. Wenn die Masse etwas flüssiger geworden ist, sodass man sie rühren kann, wird die Masse aus dem Wasserbad herausgenommen und abgekühlt.
2. Schlage in dieser Zeit die Butter schonmal cremig, gebe den Puderzucker hinzu und schlage alles zu einer Masse. Anschließend das abgekühlte Marzipan unterrühren. Zuletzt den Frischkäse hinzugeben und alles zu einer festen Masse verrühren.
3. Beginne anschließend mit der Dekoration deiner Cupcakes.
Erdnuss-Zimt-Frosting
So geht´s:
1. Bereite den Pudding mittels Zucker und Milch nach Anleitung zu und lasse diesen auskühlen.
2. Gebe nun Butter, Erdnussbutter und Staubzucker in eine Schüssel und rühre die Zutaten schaumig. Rühre nach und nach Zimt und Weinbrand unter die Masse.
3. Den Pudding nun mit einem Handrührgerät cremig schlagen und löffelweise zur Masse hinzu geben. Gebe das Frosting anschließend in einen Spritzbeutel.
4. Beginne anschließend mit der Dekoration deiner Cupcakes.
Feigen-Frosting
So geht´s:
1. Schneide die Feige in 12 Spalten und lege diese erstmal zur Seite. Gebe die Eigelbe mit 3 TL Zucker in eine Schüssel und rühre die Zutaten cremig. Gebe nun Marsala und Mascarpone zur Masse hinzu und verrühre die Zutaten miteinander. Fülle das Frosting anschließend in einen Spritzbeutel und lege diesen für eine Weile in den Kühlschrank.
2. Anschließend kannst du das Frosting auf deine Cupcakes spritzen und mit Nüssen und den Feigenspalten verzieren. Zum Schluss mit etwas Chilipulver bestäuben.
Apfel-Frosting
So geht´s:
1. Schlage die Butter cremig und gebe nach und nach die Mascarpone hinzu. Verrühre die Zutaten solange, bis eine glatte Masse entsteht. Gebe unter starkem Rühren nun den Apfelsaft hinzu.
2. Fülle das Frosting in einen Spritzbeutel und lege diesen für eine Weile in den Kühlschrank bevor du mit der Dekoration deiner Cupcakes beginnst.
Oreo Buttercreme Frosting
So geht´s:
1. Die Butter und den Puderzucker schaumig schlagen bis die Masse weiß wird. Die Oreos mit dem Mörser fein stampfen. Anschließend die gemahlenen Oreos mit Milch unterrühren und nochmal kräftig aufschlagen, bis die gewünschte Konsistenz entsteht.
2. Nun kannst du das Frosting in einen Spritzbeutel füllen und deine Cupcakes garnieren. Als Dekoration machen sich auch einzelne Keksstücke auf dem Topping.