Drei Frosting Grundrezepte die Du kennen solltest

Drei Frosting Grundrezepte die Du kennen solltest

  • Kristina Heß
  • 05 Sep 2019

Fruchtiges Frosting

  • 200 g Früchte
  • 2 EL Rum
  • 1 Vanilleschote
  • 1 EL Zucker
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 200 g Butter
  • 200 g Staubzucker
  • 250 g Frischkäse
  • 150 g Schmand

Gebe die Früchte mit Rum, Zitronensaft, Vanille und dem Zucker in eine Schüssel und koche die Zutaten auf. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend fein pürieren und auskühlen lassen.

 Nun die Butter und den Zucker in eine Schüssel geben und beides schaumig schlagen.

 Das Früchtepüree nun nach und nach zur Buttercreme hinzugeben. Sei vorsichtig beim Unterrühren des Pürees. Löffel für Löffel und immer wieder rühren. Behalte die Konsistenz hierbei im Auge. Anschließend Frischkäse und Schmand dazugeben und kräftig rühren.

 

 

Frischkäse Frosting

  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 400 g Frischkäse
  • Saft einer Zitrone


Butter und Zucker in eine Schüssel geben und beides schaumig schlagen. Gebe nach und nach Zitronensaft und Frischkäse zur Masse. Fülle dein Frosting anschließend in einen Spritzbeutel und lege diesen für eine Weile in den Kühlschrank, damit dein Frosting die ideale Konsistenz zum Dekorieren deiner Cupcakes erhält.

 

Butter Pudding Creme

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 500 ml Milch
  • 1 Packung Puddingpulver

Beginne mit der Zubereitung des Puddings, indem du ihn kochst und anschließend auf Raumtemperatur abkühlen lässt.

Gebe anschließend die Butter und den Zucker in eine Schüssel und schlage die Zutaten solange, bis eine schaumige Masse entsteht.

Gebe nun löffelweise den Pudding zur Masse und verrühre alles miteinander. Jetzt kannst du damit beginnen, dein Frosting als Variation deiner Wahl zuzubereiten.

 

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