Heidelbeer-Cupcakes zum Muttertag
- Kristina Heß
- 09 May 2019
Zutaten für 12 Cupcakes
Für den Teig:
- 270 g weiche Butter
- 6 Eier
- 210 g Rohrzucker
- Prise Salz
- 1 1/2 TL Backpulver
- 3 TL Natron
- 480 g Mehl
- 300 g Heidelbeeren
Für das Frosting:
- 600 g Frischkäse
- 180 g Puderzucker
- 15 EL Heidelbeersaft
- Dekoherzen
1. Die Butter mit dem Zucker, etwas Salz und den Eiern in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Gebe Mehl, Backpulver und Natron hinzu und verrühre die Zutaten gut miteinander. Hebe anschließend die Heidelbeeren unter den Teig. Achte darauf, dass diese gut abgetropft sind, damit der Teig nicht zu flüssig wird.
2. Lege dein Muffinblech mit Papierförmchen aus und gebe den Teig in die Förmchen und backe ihn ca. 20 Minuten im 200 Grad vorgeheizten Ofen. Nehme anschließend das Muffinblech aus dem Ofen und lasse die Cupcakes vollständig auskühlen.
3. Für das Frosting den Frischkäse mit dem Puderzucker und dem Heidelbeersaft verrühren und alles in einen Spritzbeutel füllen. Lege den gefüllten Spritzbeutel für eine Weile in den Kühlschrank, damit dein Frosting die ideale Konsistenz erhält.
4. Anschließend kannst du damit beginnen das Frosting auf die Cupcakes zu spritzen und deine Cupcakes mit Dekoherzen oder Zuckerperlen zu dekorieren.
Muttertagsdeko für deinen Cupcake findest du auch in unserem Fondant-Set. Sei kreativ und überrasche deine Mutter mit einem liebevoll gestalteten Cupcake.