Himbeer-Joghurt Cupcakes
- Kristina Heß
- 29 Mar 2019
Zutaten für 12 Cupcakes
Zutaten für den Teig:
- 2 Eier
- 125g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 100ml Öl
- 100ml Joghurt
- 175g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 150g TK-Himbeeren
Für das Frosting:
- 100g weiche Butter
- 120g Frischkäse
- 100g durch ein Sieb gestrichene frische Himbeeren
- 120g Puderzucker
So funktioniert´s:
1. Schlage Eier, Vanillezucker und Zucker in einer Schüssel cremig. Rühre nach und nach das Öl und das Joghurt unter die Masse. Mische nun Backpulver und Mehl in einer weiteren Schüssel und gebe es anschließend zur Masse hinzu.
2. Verteile nun den Teig auf deinen Papierförmchen und drücke einige gefrorene Himbeeren in den Teig. Backe deine Cupcakes nun etwa 15 Minuten auf 175 °C im vorgeheizten Backofen und lasse sie anschließend auskühlen.
3. In dieser Zeit kannst du das Frosting zubereiten. Dazu die Himbeeren pürieren, durch ein Sieb streichen und mit der Butter, dem Frischkäse und dem gesiebten Puderzucker vermengen.
4. Bevor du die Cupcakes mit deinem Frosting dekorieren kannst, solltest du das Frosting in einen Spritzbeutel füllen und kurze Zeit im Kühlschrank aufbewahren. So erhält dein Frosting die perfekte Konsistenz um es aufzuspritzen. Anschließend kannst du nach Lust und Laune dekorieren.