Himbeer Joghurt Cupcakes

Himbeer Joghurt Cupcakes

  • Rebecca Czerney
  • 15 Aug 2019

Zutaten für 12 Stück Cupcakes

 

Für den Teig:
  • 2 Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 100 ml Pflanzenol
  • 100 g Naturjoghurt
  • 175 g Mehl
  • 1 TI Backpulver
  • 150 g TK-Himbeeren
  • Papierförmchen für das Blech
  • 12 frische Himbeeren zum Garnieren

 

Für das Frosting:
  • 60 g weiche Butter
  • 60 g Doppelrahmfrischkäse
  • 50 g fein gehackte, durch ein Sieb gestrichene frische Himbeeren
  • 350 g gesiebter Puderzucker

Zubereitungszeit: Ca. 20 Minuten plus Back- und Kühlzeit

Zubereitung:

Den Backofen auf 170°C 1150°C Umluft vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig rühren, dann das Öl und den Joghurt unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unter die Masse rühren. Den Teig auf die Förmchen verteilen, jeweils einige gefrorene Himbeeren in den Teig drücken und die Cupcakes auf der mittleren Einschubleiste etwa 20 Minuten backen. Danach auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

In der Zwischenzeit für das Frosting alle Zutaten gründlich miteinander verrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Sollte das Frosting zu weich sein, weiteren Puderzucker unterrühren. Die Masse bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen. Anschließend in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und dekorativ auf die Cupcakes geben.

 

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