Kokos-Kirsch Cupcakes

Kokos-Kirsch Cupcakes

  • Kristina Heß
  • 20 Jun 2019

Zutaten für 12 Cupcakes

Für den Teig:
  • 120 g Mehl
  • 120 g Zucker
  • 11 TL Backpulver
  • 45 g Butter
  • 120 ml Kokosmilch
  • 1 Ei
  • 12 Kirschen

 

Für das Frosting:
  • 250 g Mascarpone
  • 75 g Frischkäse
  • 1 Msp. Pinke Lebensmittelfarbe


Los gehts:

1. Gebe Mehl, Zucker und Backpulver in eine Schüssel und vermenge die Zutaten. Anschließend die Butter hinzugeben und solange mit dem Rührgerät verrühren, bis sie sich vollständig aufgelöst hat.

2. Die Kokosmilch mit dem Ei in einen Behälter geben und gut vermischen. Gebe nun die flüssige Masse zur Mehlmischung hinzu und vermenge alles solange bis eine homogene Masse entstanden ist.

3. Fülle dein Backblech mit Papierförmchen und fülle sie mit dem Teig. Backe die Cupcakes ca. 20 Minuten bei 180 Grad im Ofen.

4. Führe die Stäbchenprobe durch, indem du einen Zahnstocher in einen Cupcakes leicht einführst. Bleibt der Teig am Zahnstocher kleben, solltest du die Cupcakes noch ca. Zwei bis drei Minuten im Ofen lassen. Erst wenn nichts mehr am Zahnstocher haften bleibt sind deine Cupcakes fertig und du kannst sie aus dem Ofen nehmen. Lasse sie anschließend gut abkühlen.

5. In der Zwischenzeit kannst du dich um dein Frosting kümmern. Gebe Mascarpone und Frischkäse in eine Schüssel und schlage beides kräftig aus. Wer möchte, kann etwas Lebensmittelfarbe hinzugeben. Du solltest beim Färben des Frostings jedoch vorsichtig sein, da es schnell zu flüssig werden könnte und somit seine cremige Konsistenz verliert die wir zum Dekorieren mit der Spritztülle benötigen.

6. Fülle das Frosting anschließend in einen Spritzbeutel und gebe diesen für eine Weile in den Kühlschrank, damit dein Frosting die perfekte Konsistenz erhält.

 7. Dekoriere deine Cupcakes nun mit einer Spritztülle deiner Wahl und setze zum Schluss eine Kirsche aufs Topping. Fertig ist der Sommerzauber.

 

Lass deiner Kreativität freuen Lauf und dekoriere wie der Profi mit MoNiRo!

 

 


Älterer Post Neuerer Post