Lavendel Cupcakes

Lavendel Cupcakes

  • Kristina Heß
  • 04 Jun 2019

Zutaten für 17 Cupcakes

Für den Teig:
  • 120 ml Milch
  • 1 Tl getrockneter Lavendel
  • 90 g Butter
  • 70 g Zucker
  • 30 g Honig
  • 2 Eier
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 130 g Mehl
  • 60 g Speisestärke
  • 3/4 TL Backpulver

 

Für das Frosting:
  • 100 g Heidelbeeren
  • 35 g Mehl
  • 160 g weißer Zucker
  • 240 ml Milch
  • 220 g Butter

 

 Los geht´s:

1. Koche die Milch auf, nehme sie vom Herd und gebe den Lavendel hinzu. Für einige Stunden ziehen lassen.

2. Lege dein Muffinblech nun mit Papierförmchen aus und heize den Backofen auf 180 Grad vor. Gebe Butter und Zucker in eine Schüssel und schlage die Masse auf. Gebe den Honig anschließend hinzu und verrühre alles miteinander. Rühre nun die Eier unter einzeln unter die Masse und gebe zum Schluss den Vanilleextrakt hinzu.

3. Um den Lavendel abzufangen, gebe die Milch durch einen Sieb in die Eiermischung und füge abwechselnd Mehl, Speisestärke und Backpulver hinzu. Rühre solange bis eine homogene Masse entsteht. 

4. Nun kannst du den Teig gleichmäßig auf deinen Papierförmchen verteilen und ca. 15 Minuten backen. Anschließend gut auskühlen lassen.

5. Bereite nun dein Frosting vor. Verrühre hierzu Mehl, Zucker und Milch in einem Topf und lasse die Masse unter ständigem Rühren kurz aufkochen. Rühre weiter bis eine angedickte Masse entsteht und lasse diese anschließend abkühlen.

6. Schlage die Butter nun einige Minuten auf bis sie cremig ist und gebe nach und nach die Mehlmischung und anschließend die Heidelbeeren hinzu. Zum Schluss noch einmal alles gut miteinander verrühren.


7. Fülle das Frosting in einen Spritzbeutel und lege diesen für eine Weile in den Kühlschrank, damit dein Frosting die ideal Konsistenz erhält. Danach kannst du mit der Dekoration der Cupcakes beginnen.
 

 


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