Lebkuchen Cupcakes

Lebkuchen Cupcakes

  • Andy D
  • 12 Dec 2019

 

Zutaten

 

Für den Teig:
  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 200 g Mehl
  • 3 EL Kakaopulver
  • 2 TL Backpulver
  • 90 ml Milch
  • 12 Lebkuchen-Herzen

 

Für das Frosting:
  • 100 g Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 200 g Doppelrahmfrischkäse
  • 2 TL Lebkuchengewürz

So geht’s:

1. Gebe Butter, Eier und Zucker in eine Schüssel und schlage die Zutaten schaumig. Gebe Mehl, Kakao und Backpulver in eine Schüssel und vermische die Zutaten miteinander. Anschließend nach und nach die trockenen Zutaten unter die Creme rühren und die Milch hinzugeben.

2. Belege deine Cupcakes Backform mit Papierförmchen und fülle anschließend ca. Einen Esslöffel Teig hinein. Gebe nun da Lebkuchenherz hinzu und bedecke es mit dem restlichen Teig.

3. Backe die Küchlein im vorgeheizten Backofen bei ca. 170 Grad für 25 Minuten und lasse sie anschließend vollständig auskühlen.

4. In dieser Zeit kannst du schonmal dein Frosting zubereiten. Gebe die zimmerwarme Butter mit dem Puderzucker und dem Gewürz in eine Schüssel und schlage die Zutaten solange, bis eine homogene Masse entsteht. Rühre anschließend mit der Hand den Frischkäse unter die Creme und fülle das Frosting in einen Spritzbeutel.

 

Nun kannst du mit der Dekoration deiner Cupcakes beginnen.


Älterer Post Neuerer Post