Leichte Erdbeer-Cupcakes
- Kristina Heß
- 15 May 2019
Zutaten für 12 Cupcakes
Für den Teig:
- 900 g Butter
- 200 g Zucker
- 2 Eiweiß
- 150 ml Milch
- 50 g griechischer Joghurt
- 2 Teelöffel Vanilleextrakt
- 210 g Mehl
- 1/2 Teelöffel Backpulver
- 1/4 Teelöffel Natron
- 1/2 Teelöffel Salz
Für das Frosting:
- 300 g Sahne
- 3 Esslöffel Puderzucker
- 1 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
- 70 g Erdbeeren
Für die Füllung:
- 12 Erdbeeren
So geht´s:
1. Heize deinen Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vor und belege deine Muffinblech mit Papierförmchen.
2. Bringe die Butter auf Zimmertemperatur und schlage sie mit dem Zucker schaumig. Rühre nun Eiweiß, Milch, Joghurt und Vanilleextrakt unter die Masse.
3. Gebe Backpulver, Natron und Salz in eine Schüssel und verrühre alles. Die Zutaten anschließend zum Teig hinzugeben. Fülle den Teig in die Papierförmchen und ca. 20 Minuten lang im Ofen backen. Anschließend die Cupcakes auskühlen lassen.
4. Beginne nun mit dem Frosting. Schlage hierzu die Sahne mit Puderzucker und Vanilleextrakt steif. Hacke die Erdbeeren in feine Stücken und gebe sie hinzu. Fülle das Frosting anschließend in einen Spritzbeutel und bewahre diesen eine Weile im Kühlschrank auf, damit dein Frosting die ideale Konsistenz erhält.
5. Wenn du deine Cupcakes mit Erdbeeren füllen möchtest, schneide einen kleinen Zylinder inmitten des Cupcakes. Die entstandene Kuhle nun mit einem kleinem Löffel aushöhlen und eine Erdbeere pro Cupcake in die Kuhle drücken.