Lemon Cupcakes mit Himbeer-Frosting
- Kristina Heß
- 23 May 2019
Zutaten für 12 Cupcakes
Für den Teig:
- 250 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 125 g brauner Zucker
- Salz
- 3 Eier
- 1/4 Liter Milch
- 75 ml Sonnenblumenöl
- 1 EL Zitronensaft
- Abrieb einer Bio Zitrone
Für das Frosting:
- 200 g Himbeergelee
- 500 g weiche Butter
- 200 g Puderzucker
So geht’s:
Heize den Backofen auf 175 Grad vor und belege dein Muffinblech mit Papierbackformen. Gebe die Zutaten für den Teig in eine Schüssel und verrühre ihn zügig (kein Rührteig) zu einer glatten Masse. Backe den Teig im Backofen für ca. 20 Minuten. (Stäbchenprobe)
Nun kannst du dich um das Frosting kümmern. Gebe hierzu Butter und Puderzucker in eine Schüssel und schlage die Masse solange bis sie weiß ist. Rühre nach und nach das Himbeergele unter die Masse. Gebe das Frosting anschließend in einen Spritzbeutel und lege es für eine Weile in den Kühlschrank, damit es die richtige Konsistenz erhält.
Wenn deine Cupcakes ausgekühlt sind kannst du damit beginnen sie mit Lust und Laune mit einer himmlischen Frostinghaube zu dekorieren.