Mandarinen Buttermilch Cupcakes

Mandarinen Buttermilch Cupcakes

  • Kristina Heß
  • 25 Jul 2019

Zutaten für 12 Stück:

 

  • 150 g Mandarinen (aus der Dose)
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1 Ei
  • 70 g Zucker
  • 80 ml Pflanzenöl
  • 175 ml Buttermilch
  • 250 g Frischkäse
  • 50 g Zucker
  • 100 ml Schlagsahne

 

 

So geht’s:

Gieße die Mandarinen ab und fange den Saft auf. Messe ca. 100 ml ab und stelle den Rest zur Seite. Heize deinen Backofen auf 180 Grad vor und belege deine Muffinbackform mit Papierförmchen aus.

Gebe Mehl, Natron und Backpulver in eine Schüssel und verrühre die Zutaten miteinander. Gebe anschließend das Ei und den Zucker in eine Schüssel und rühre solange bis eine schaumige Masse entsteht. Füge nun das Öl hinzu und rühre abwechselnd und Schritt für Schritt die Mehlmischung und die Buttermilch unter die Masse.

Fülle dein Backblech zur Hälfte mit Teig, gebe dann zwei bis drei Mandarinenstücke hinzu und gieße den restlichen Teig in die Förmchen. Backe die Cupcakes ca. 25 Minuten im Ofen und führe eine Stäbchenprobe durch, bevor du sie aus dem Ofen nimmst. Die Cupcakes anschließend vollständig auskühlen lassen.

In dieser Zeit kannst du dich um das Frosting kümmern. Gebe hierzu Frischkäse, Zucker und ca. 2-3 EL vom Mandarinensaft in eine Schüssel und verrühre die Zutaten solange, bis eine glatte Masse entsteht. Schlage die Sahne steif und rühre sie unter die Frischkäsemasse. Gebe das Frosting anschließend in einen Spritzbeutel und lege diesen für eine kurze Weile in den Kühlschrank, damit dein Frosting die perfekte Konsistenz zum dekorieren erhält.

Anschließend kannst du damit beginnen, deine Cupcakes nach Lust und Laune zu dekorieren. Garniere mit Mandarinen. Optional kannst du hierbei auch Krokant verwenden. Dies schmeckt besonders lecker in Kombination mit Mandarinen.

 

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