Mandel-Cupcakes mit Pudding-Frosting

Mandel-Cupcakes mit Pudding-Frosting

  • Kristina Heß
  • 17 Oct 2019

Zutaten für 12 Cupcakes

 

  • 325 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 200 g Mehl
  • 40 g Mandeln
  • Etwas Salz
  • 2 TL Backpulver
  • 300 ml Milch
  • 30 g Speisestärke
  • 50 g weiße Schokolade
  • 80 g Puderzucker
  • Optional Zuckerperlen oder Mandelblättchen

 

 

So geht’s:

1. Gebe ca. 125 g Butter, ein Päckchen Vanillezucker und eine Prise Salz in eine Schüssel und rühre solange, bis eine schaumige Masse entsteht. Gebe nun die Eier hinzu und rühre weiter. Mische nun das Mehl mit dem Backpulver und den Mandeln und rühre es anschließend nach und nach mit 4 EL Milch unter die Eiermasse bis ein glatter Teig entstanden ist.

2. Belege jetzt deine Muffinbackform mit Papierförmchen und fülle sie mit Teig. Nun kannst du deine Cupcakes im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten lang backen.

3. In dieser Zeit kannst du das Frosting schon vorbereiten. Gebe hierzu 6 EL Milch, ein Päckchen Vanillezucker und Speisestärke in eine Schüssel und verrühre die Zutaten miteinander. Die restliche Milch kurz aufkochen, die angerührte Speisestärke hinzugeben und ca. 1 Minute lang kochen lassen. Anschließend vom Herd nehmen.

4. Die weiße Schokolade nun klein raspeln und unter den Pudding rühren bis alles miteinander verschmolzen ist. Lass den Pudding auf Zimmertemperatur abkühlen.

5. Schlage jetzt die Butter und die Puderzucker schaumig und rühre Löffel für Löffel den Pudding unter die Masse bis alles cremig ist. Danach kannst du das Frosting auch schon in einen Spritzbeutel füllen und damit beginnen die vollständig abgekühlten Cupcakes zu dekorieren. Verwende fürs Topping zusätzlich Zuckerperlen oder Mandelblättchen. 


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