Mini Cupcakes mit Vanille Frosting
- Kristina Heß
- 16 Jul 2019
Rezept für 24 Mini Cupcakes mit Vanille Frosting
Zutaten:
- 120 g Mehl
- 140 g Zucker
- 1,5 Teelöffel Backpulver
- Eine Prise Salz
- 40 g Butter
- 120 ml Vollmilch
- 1 Ei
- 1 Teelöffel Vanillezucker
Frosting:
- 250 g Mascarpone
- 200 g Sahne
- Vanilleschote
- Etwas Puderzucker
So geht´s:
Den Backofen auf ca. 170 Grad vorheizen. Mehl, Backpulver, Zucker, Salz und Butter in eine Schüssel geben und langsam etwa die Hälfte der Milch hinzugeben. Verrühre die Zutaten anschließend miteinander. Gebe nun das Ei, den Vanillezucker und die restliche Milch in eine Schüssel und vermenge die Zutaten mit einander.
Gebe anschließend die Masse zur Mehlmischung hinzu und verrühre alles miteinander bis eine homogene Masse entsteht. Gebe den Teig in die Papierbackförmchen und backe die Cupcakes ca. 13 Minuten im Backofen. Das Endergebnis vollständig in der Backform auskühlen lassen.
In der Zeit kannst du dich um das Frosting kümmern. Rühre hierzu die Mascarpone cremig und gebe etwas Vanillezucker hinzu. Schlage nun die Sahne und das Mark deiner Vanilleschote steif und hebe es vorsichtig unter die Mascarpone. Gebe das Frosting anschließend in einen Spritzbeutel und lege diesen für eine Weile in den Kühlschrank, damit das Frosting die ideale Konsistenz zum Dekorieren deiner Cupcakes erhält. Anschließend kannst du damit beginnen das Frosting auf deine abgekühlten Cupcakes aufzutragen.
Hol dir JETZT das passende Spritztüllen-Set für deine Kreation!