Nussnougat Muffins mit Kirschen
- Rebecca Czerney
- 18 Jan 2019
Zutaten:
Für 12 Stück
- 400 g Sauerkirschen (TK oder aus dem Glas)
- 125 g Weizenvollkornmehl
- 2 TI Backpulver
- 75 g Schokoladenflocken
- 125 g weiche Butter
- 110 g Zucker
- 1 TI Zimt
- 3 Eier
- 2 El Kirschwasser
- Nussnougat-Creme (FP)
- Cocktailkirschen und geröstete Mandelsplitter zum garnierern
- 12 Papier-Backförmchen
Zubereitungszeit: 25 Minuten (plus Back- und Ruhezeit)
Zubereitung:
Die Kirschen antauen bzw. abtropfen lassen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Backförmchen in das Muffinblech setzen.
Mehl, Backpulver und Schokolade mischen. Die Butter mit Zucker und Zimt verrühren. Die Eier unterschlagen. Mehlmischung unterheben und rühren, bis alle Zutaten feucht sind. Kirschen unterheben. Kirschwasser unterrühren.
Den Teig in die Vertiefungen des Muffin-Blechs füllen. Anschließend alles auf der mittleren Einschubleiste ca. 25 Minuten backen.
Nach Ablauf der Backzeit die Muffins ca. 5 Minuten in der Form ruhen lassen.
Die abgekühlten Muffins dekorativ mit Nuss- nougat-Creme und Cocktailkirschen belegen und mit den Mandelsplittern bestreuen.