Nutella-Bananen-Cupcakes

Nutella-Bananen-Cupcakes

  • Kristina Heß
  • 26 Sep 2019

Zutaten für 12 Cupcakes

Für den Teig:
  • 125 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 2 Eier
  • 150 g Mehl
  • 1,5 TL Kakao
  • 1/2 TL Natron
  • 1/2 Packung Backpulver
  • 1,5 Bananen (mit einer Gabel zerdrückt)
  • Eine halbe Banane in 12 Stück zerschnitten
  • 12 TL Nutella

 

 

Für das Topping
  • 150 g Nutella
  • 100 g Vollmilchschokolade
  • 100 ml Sahne
  • 100 g Butter

 

So geht’s:

1. Heize den Backofen auf 160 Grad vor. Gebe Zucker, Butter und die Eier in eine Schüssel und rühre solange bis eine schaumige Masse entsteht. Gebe das Mehl, Kakao, Natron und Backpulver in eine weitere Schüssel und verrühre die Zutaten kurz miteinander. Gebe nun die Banane unter die Masse.

2. Lege deine Muffin Backform mit Papierförmchen aus und befülle sie mit Teig. Backe die Cupcakes nun ca. Minuten und führe mittels eines Zahnstochers die Stäbchenprobe durch um festzustellen ob deine Cupcakes nun fertig gebacken sind.

 

3. Während deine Cupcakes im Backofen sind, kannst du dich bereits um das Frosting kümmern. Breche hierzu die Zartbitterschokolade in kleine Stücke und gebe diese mit Nutella in eine Schüssel. Lass die Sahne kurz aufkochen und gebe sie anschließend in die Schüssel zur Schokolade.

4. Sobald alles geschmolzen ist, kannst du Zutaten miteinander verrühren. Stelle die Schüssel beiseite und lasse die Schokocreme kurz abkühlen.

5. Rühre die Butter weich, gebe die Schokocreme dazu und schlage alles mit dem Handrührgerät oder dem Mixer schaumig. Fülle das Frosting in einen Spritzbeutel.

6. Wenn deine Cupcakes nach der empfohlenen Backzeit vollständig ausgekühlt sind, schneide eine kleine Mulde in jedes Küchlein. Nun kannst du die Löcher mit Bananenstücken und etwas Nutella füllen. Setze den Deckel wieder auf die Cupcakes und beginne mit der Dekoration deiner Cupcakes.


Älterer Post Neuerer Post