Oster-Cupcakes mit Eierlikör-Frosting
- Kristina Heß
- 18 Apr 2019
Zutaten für 12 Cupcakes
Für den Teig:
300 g Butter
300 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
6 Eier
300 g Mehl
2 EL Eierlikör
Für das Frosting:
- 300 g Butter
- 600 g Puderzucker
- 100 ml Eierlikör
- 1 Handvoll Schokoeier
So geht´s:
1.Gebe Zucker, Butter, Vanillezucker und Eierlikör in eine Rührschüssel und rühre solange bis eine schaumige Masse entsteht. Gebe nach und nach die Eier und anschließend vorsichtig das Mehl hinzu und verarbeite die Zutaten zu einem glatten Teig.
2. Heize nun den Backofen auf 180 Grad vor und bestücke dein Muffinblech mit Papierförmchen. Gebe deinen Teig in die Förmchen und backe die Cupcakes ca. 20 Minuten, bis sie goldbraun sind. Anschließend auskühlen lassen.
3. Zeit für das Frosting. Verrühre Puderzucker, Butter und Eierlikör in einer Schüssel zu einer glatten Masse. Fülle das Frosting anschließend in einen Spritzbeutel und lasse es eine Weile im Kühlschrank lieben, bis es die perfekte Konsistenz zum Aufspritzen hat. Nun kannst du deine Cupcakes nach Lust und Laune dekorieren und mit Schokoeiern verzieren.