Raffaello Cupcakes mit weißem Schoko-Frosting
- Kristina Heß
- 07 Nov 2019
Zutaten für 12 Cupcakes
Für den Teig:
- 150 g Butter
- 100 g Zucker
- 2 TL Backpulver
- 3 Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 50 g Schwand
- 200 g Weizenmehl
- 100 g weiße Schokolade
- 12 Raffaello
Für das Frosting:
- Etwas Vanillearoma
- 170 g Puderzucker
- 200 g Butter
- 150 g Kuvertüre
- 3 EL Milch
- 12 Raffello
So geht’s:
1. Beginne damit, die weiße Schokolade klein zu hacken. Lege deine Cupcake Backform mit Papierförmchen aus und heize den Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze vor.
2. Gebe das Mehl und das Backpulver in eine Schüssel und vermische die Zutaten. Gebe anschließend die zimmerwarme Butter in eine Schüssel und schlage diese ca. 3 Minuten mit dem Rührgerät schaumig.
3. Gebe nun Salz, Zucker und Vanillezucker zur Butter hinzu und rühre nochmal ca. 2-3 Minuten auf hoher Stufe, bis eine homogene Masse entsteht. Gebe anschließende nach und nach die Eier hinzu und rühre dabei kurz auf höchster Stufe weiter.
4. Gebe danach den Schmand hinzu und rühre nochmals, solange bis alles gut vermischt ist. Nun kannst du die Mehlmischung nach und nach unter langsamen Rühren der Masse hinzufügen.
5. Rühre jetzt noch die zerkleinerte Schokolade unter den Teig und fülle diesen in deine Papierförmchen. Backe die Muffins ca. 25 Minuten lang bei 180 Grad und führe anschließend eine Stäbchenprobe mittels Zahnstocher durch um zu testen ob deine Küchlein fertig sind.
6. In dieser Zeit, kannst du bereits dein Frosting vorbereiten. Schmelze hierzu die Kuvertüre im Wasserbad, nachdem du sie zuvor zerkleinert hast.
7. Lass die Kuvertüre anschließend abkühlen bis sie lauwarm ist. Gebe die Butter in eine Schüssel und schlage sie mit dem Rührgerät schaumig. Rühre nun das Vanillearome unter die Buttermasse. Anschließend kannst du die abgekühlte Kuvertüre unter die Buttermasse geben und aufschlagen.
8. Jetzt kannst du den Puderzucker nach und nach unter die Masse rühren. Fülle dein Frosting in einen Spritzbeutel und beginne mit der Dekoration deiner vollständig ausgekühlten Cupcakes. Setzte als Highlight auf die Spitze des Frostig ein Raffaello.