Red Velvet Cupcakes

Red Velvet Cupcakes

  • Kristina Heß
  • 02 May 2019

Nicht nur die Farbe macht den außergewöhnlichen Cupcake zum Hingucker auf jeder Feier - auch durch seinen einzigartigen, leicht säuerlichen Geschmack aus Vanille- und Schoko-Aromen erhält die himmlische Kreation viele Fans.

 

Wusstest du schon?

Der ursprüngliche Red Velvet Cake ist ein Kuchen aus den Südstaaten der USA. Die rote Farbe entstand als Resultat einer chemischen Reaktion des Kakaos mit der Buttermilch und Essig. Heutzutage wird die rote Farbe der Cupcakes durch Lebensmittelfarbe erzeugt.

 

Nun zum Rezept der Red Velvet Cupcakes 
Zutaten für 24 Cupcakes:
Für den Teig
  • 350 g Mehl
  • 300 g Kristallzucker
  • 1 Teelöffel Natron
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 Esslöffel Kakao
  • 240 ml Öl
  • 300 ml Buttermilch
  • 2 Eier
  • 2 Esslöffel Lebensmittelfarbe
  • 1 Teelöffel Essig
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt

 

Für das Frosting
  • 50 g Mehl
  • 240 ml Wasser
  • 225 g Butter
  • 200 g Kristallzucker (fein)
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt

 

 

So geht´s:

1. Heize den Backofen auf 165 Grad vor und kleide deine Backform mit Papierförmchen aus. Gebe Mehl, Zucker, Natron, Salz und Kakao in eine Schüssel.

2. Gebe nun Öl, Buttermilch, Eier, Lebensmittelfarbe, Essig und Vanille in eine weitere Schüssel und rühre die Zutaten mit dem Handrührgerät für kurze Zeit. Anschließend die Mehlmischung aus der zweiten Schüssel hinzugeben und alles zu einer glatten Masse verrühren.

3. Fülle deine Cupcakeform und backe die Cupcakes ca. 20 Minuten. Die Cupcakes anschließend ca. 10 Minuten auskühlen lassen bevor du sie aus der Form nimmst.

4. In dieser Zeit kannst du das Frosting schonmal zubereiten. Gebe hierzu Mehl und Wasser in einen mittelgroßen Topf und erhitze die Zutaten unter ständigem Rühren, bis die Masse dickflüssig wird. Nehme den Topf jetzt vom Herd und lasse die Masse ca. 2 Stunden lang auf Zimmertemperatur abkühlen.

5. Beginne nun Butter, Zucker und Vanille auf höchster Stufe mit dem Rührgerät cremig zu schlagen. Gebe die ausgekühlte Mehlmischung hinzu und schlage das Frosting weiter auf höchster Stufe bis ein fluffiges Frosting entsteht.

6. Nun kannst du damit beginnen, deine Cupcakes mit verschiedenen Spritztüllen deiner Wahl zu dekorieren.

 

Lass deiner Kreativität freien Lauf mit MoNiRo! 

 

 


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