Rosen Cupcakes
- Kristina Heß
- 13 Nov 2019
Zutaten für 12 Cupcakes
Für den Teig:
- 200 g Butter
- 150 g Zucker
- 200 g Mehl
- 1/2 Packung Backpulver
- 2 Eier
- 2 EL Rosenwasser
Für das Frosting:
- 200 g Frischkäse
- 150 g Zucker
- 200 g Butter
- 12 Zuckerrosen
So geht’s:
1. Heize den Backofen auf 180 Grad vor und belege deine Backform mit Papierbackförmchen. Schlage Butter und Zucker schaumig. Vermenge Mehl und Backpulver in einer weiteren Schüssel.
2. Gebe anschließend 2 EL Mehl hinzu und verrühre die Zutaten. Gebe ein Ei und nochmals 2 EL Mehl hinzu und rühre kurz weiter. Gebe jetzt das zweite Ei und das übrig gebliebene Mehl hinzu und verrühre nochmal alles miteinander. Anschließend kannst du das Rosenwasser unter die Masse rühren.
3. Fülle deine Papierbackförmchen mit ca. 2/3 mit Teig und backe sie ca. 20-25 Minuten im Backofen. Führe die Stäbchenprobe durch um festzustellen, ob der Teig fertig gebacken ist und lasse die Küchlein anschließend vollständig auskühlen.
4. In dieser Zeit kannst du dein Frosting zubereiten. Gebe hierzu die übrige Butter und den Zucker in eine Schüssel und schlage die Zutaten solange, bis eine cremige Masse entsteht.
5. Rühre anschließend nach und nach den Frischkäse unter die Masse. Fülle dein fertiges Frosting nun in einen Spritzbeutel und beginne mit der Dekoration deiner Cupcakes. Setze als Highlight Zuckerrosen auf die Spitze des Frostings.