Schoko-Bananen-Cupcakes
- Kristina Heß
- 19 Feb 2019
Zutaten für 12 Cupcakes:
Für den Teig
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- 100 ml Öl
- 100 ml Milch
- 1 Packung Paradies Creme (Schokolade)
- 125 g Mehl
- 0,5 Packungen Backpulver
Für den Bananenpudding:
- 2 Bananen (gewürfelt)
- 250 ml Bananennektar
- 0,5 Packungen Vanillepuddingpulver
- 1 EL Zucker
Für das Frosting:
- 300 ml Schlagobers
- 1 TL Vanillezucker
Zubereitung:
1. Den Ofen auf ca. 175 °C Ober/Unterhitze aufheizen. Danach die Eier und den Zucker mit einem Rührgerät dick-schaumig aufschlagen. Rühre nun Milch und Öl unter die Masse.
2. Vermenge jetzt das Mehl mit dem Backpulver und der Paradiescreme und füge es gesiebt hinzu. Anschließend gut unterrühren.
3. Nun den Teig auf den Muffinförmchen gleichmäßig verteilen und im Ofen ca. 20 Minuten backen. Danach sollten deine Muffins auskühlen bevor du sie mit dem Frosting dekorierst.
4. Nutze die Zeit um den Bananepudding vorzubereiten. Dazu einfach einen Schluck vom Bananennektar mit dem Vanillepuddingpulver und dem Zucker zu einer glatten Sauce verrühren.
5. Gibt jetzt den restlichen Nektar in einen Topf und erhitze diesen bis er kurz aufkocht. Nimm den Topf vom Herd, rühre die Puddingmasse ein und stelle ihn wieder auf den Herd.
6. Den Pudding unter ständigem Rühren ca. eine Minute lang köcheln lassen und anschließend abkühlen lassen. Bananen schälen und würfeln und unter die Pudding-Masse geben.
7. Nun die abgekühlten Muffins aushöhlen (nicht ganz bis zum Boden) mit Bananenpudding füllen und auskühlen lassen.
8. Schlage Vanillezucker und Schlagobers steif für das Frosting und fülle es anschließend in einen Spritzbeutel. Für die ideal Konsistenz des Frostings empfehlen dir es eine kurze Zeit lang im Kühlschrank aufzubewahren, bevor du anfängst deine Cupcakes zu Dekorieren.
9. Dekoriere jetzt deine Cupcakes mit Schokostreuseln oder Bananenscheiben.