Schoko-Cupcakes mit Erdnussbutter Frosting
- Kristina Heß
- 08 Aug 2019
Zutaten für 12 Cupcakes
- 100 g Schokolade (80% Kakao)
- 100 g weiche Butter
- 100 g Rohrohrzucker
- 2 Eier
- 1 Prise
- Salz
- 80 g
- Mehl
- 1 TL
- Backpulver
- 200 g Frischkäse
- 70 g Puderzucker
- 120 g Erdnussbutter
- 1 Prise Salz
Und so geht´s:
1. Heize den Backofen auf 180 Grad vor und bereite in dieser Zeit dein Muffinblech vor indem du es mit Papierförmchen bestückst. Schmelze die Schokolade in einem Wasserbad.
2. Gebe Butter und Zucker in eine Schüssel und schlage die Masse schaumig. Gebe eine Prise Salz und Eier hinzu und schlage die Masse solange weiter, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
3. So werden die Cupcakes besonders locker und fluffig. Gebe nun das Mehl und das Backpulver hinzu und verrühre die Masse gut. Jetzt fehlt nur noch die flüssige Schokolade die du gut unterrühren solltest.
4. Fülle nun den Teig in die Papierbackförmchen und backe ihn ca. 15-20 Minuten im vorgeheizten Backofen. Lasse anschließend die Cupcakes auskühlen.
5. Gebe Frischkäse, Puderzucker und Erdnussbutter in eine Schüssel und rühre alles zu einer glatten Masse. Füge eine Prise Salz hinzu, die man leicht herausschmecken sollte.
6. Fülle dein fertiges Frosting in einen Spritzbeutel und lege diesen in vorerst in den Kühlschrank um eine optimale Konsistenz des Frostig zu erreichen. Anschließend kannst du mit dem Dekorieren deiner Cupcakes beginnen.