Schokochino Cupcakes
- Kristina Heß
- 28 Aug 2019
Zutaten für 12 Cupcakes
Für den Teig:
- 50 g Butter
- 150 g Zucker
- 1/4 TL Salz
- 1 Ei
- 1 TL Vanilleextrakt
- 50 g Espresso
- 100 g Mehl
- 25 g Kakaopulver
- 2 TL Backpulver
- 50 g Milch
Für das Frosting
- 125 g Butter
- 225 g Puderzucker
- 25 g Kakaopulver
- Schoko-Mokkabohnen zur Deko
Heize den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vor und belege dein Muffinblech mit Papierförmchen.
Gebe nun die Butter mit dem Zucker und dem Salz in eine Schüssel und schlage die Zutaten ca. eine Minute lang auf. Gebe nun das Ei und den Vanilleextrakt hinzu und schlage solange weiter, bis deine Masse schaumig ist.
Rühre den Espresso kurz unter und gebe das Mehl, das Kakaopulver und das Backpulver hinzu. Verrühre alles miteinander. Zum Schluss die Milch unter die Masse rühren, bis eine glatte Masse entstanden ist.
Verteile den Teig auf deine Papierförmchen und backe die Cupcakes ca. 20 Minuten lang. Anschließend vollständig auskühlen lassen.
In dieser Zeit kannst du dich um das Frosting kümmern. Schlage hierzu zu allererst die Butter auf bis sie deutlich hell ist. Gebe nach und nach den Puderzucker und das Kakaopulver hinzu bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Fülle deine Frosting anschließend in einen Spritzbeutel und beginne mit der Dekoration deiner Cupcakes.