Vanille Cupcakes mit Vanille-Buttercreme

Vanille Cupcakes mit Vanille-Buttercreme

  • Kristina Heß
  • 04 Mar 2019

Schneller und einfacher geht es kaum. Heute zeigen wir dir ein einfaches Rezept für Vanille-Cupcakes mit dem du auch unter Zeitmangel kurzfristig angekündigten Besuch verzaubern kannst. Keine Ausreden mehr!

Zutaten für 12 Cupcakes:

Für die Cupcakes:

  • 3 EL Butter, Zimmertemperatur
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 170 ml Milch
  • 2 Eier
  • 2 TL Vanille Extrakt
  • 200 g Zucker
  • 210 g Mehl
  • 1 1/4 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz

Für das Frosting:

  • 170 g weiche Butter
  • 290 g Puderzucker
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 2-4 EL Sahne

 

Los geht’s:

Schritt 1: Heize den Backofen auf 175 C° vor und bestücke dein Cupcakes-Blech mit Papierförmchen. Schmelze die Butter und lasse sie etwas abkühlen.

Schritt 2: Verrühre nun die Butter zusammen mit Öl, Milch, den Eiern und dem Vanille-Extrakt in einer Schüssel. Gebe danach den Zucker dazu und schlage die Masse auf. Vermische Mehl, Salz und Backpulver, gebe es langsam in die Schüssel hinzu und rühre es kurz unter die Masse. Nun kannst du deine Papierförmchen mit dem Teig befüllen und das Ganze 20-25 Minuten backen.

Schritt 3: Die Butter für das Frosting in einer Schüssel aufschlagen. Vanille-Extrakt und Puderzucker dazugeben und erst langsam und dann auf höchster Stufe mehrer Minuten lang das Frosting luftig schlagen. Gebe die Sahne nach und nach dazu und beobachte dabei die Konsistenz deines Frostings.

Schritt 4: Fülle das Frosting anschließend in einen Spritzbeutel und lege es eine Weile in den Kühlschrank, damit es etwas fester wird. Anschließend kannst du die abgekühlten Cupcakes nach Lust und Laune dekorieren.

Das könnte dich auch interessieren:

Entdecke die Vielfalt unserer Spritztüllen-Muster

Tipps & Tricks für den perfekten Cupcake 

MoNiRo´s Backwelt - Zum Shop


Älterer Post Neuerer Post