Vegane Zitronen Cupcakes

Vegane Zitronen Cupcakes

  • Kristina Heß
  • 13 Jun 2019

Zutaten für 12 Cupcakes

Für den Teig:
  • 225 g Sojajoghurt
  • 150 g Zucker
  • 125 g Mehl
  • 100 ml Pflanzenöl
  • 1 Vanilleschote
  • 1/2 TL Salz
  • 2 TL Backpulver

 

 

Für das Frosting:
  • 100 g Sonnenblumen-Margarine
  • 300 g Puderzucker
  • 1 Bio Zitrone

 

 

So geht’s:

1. Gebe Zucker, Mehl und Backpulver in eine Rührschüssel und verrühre alles miteinander.

2. Gebe Joghurt und Öl in eine weitere Schüssel und verrühre die Zutaten bis eine homogen Masse entstanden ist. Nun kannst du nach und nach die Mehlmischung hinzugeben. Zum Schluss die Vanilleschote ausschaben und hinzufügen.

3. Lege dein Muffinblech mit Papierförmchen aus und fülle diese anschließend mit dem Teig. Backe die Cupcakes nun bei 170 Grad ca. 20 Minuten lang. Um zu testen, ob deine Cupcakes soweit sind kannst du ganz einfach einen Zahnstocher in die Mitte des Kuchens stecken. Wenn am Zahnstocher nichts vom Teig hängen bleibt, ist es an der Zeit die Cupcakes aus dem Ofen zu holen und vollständig abkühlen lassen.

4. Wasche die Zitrone gründlich und reibe die Schale ab. Gebe nun die Margarine in eine Rührschüssel und schlage sie gründlich mit dem Handrührgerät cremig. Nach und nach den Puderzucker hinzufügen und gut miteinander verrühren.

5. Presse die Zitrone aus und gebe einen Teelöffel des Saftes zum Frosting hinzu. Noch einmal gut verrühren und fertig ist dein veganes Zitronen Frosting. Fülle es nun in einen Spritzbeutel und lege diesen für eine Weile in den Kühlschrank. So erhältst dein Frosting die perfekte Konsistenz. Danach kannst du mit der Dekoration deiner Cupcakes beginnen.

 

Grenzenlos dekorieren wie der Profi mit MoNiRo!


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