Waldmeister Cupcakes

Waldmeister Cupcakes

  • Kristina Heß
  • 14 Mar 2019

Was könnte zum Frühling besser passen als saftig grüne Cupcakes mit  Waldmeister-Geschmack. Wir zeigen dir in fünf Schritten wie du die erfrischend farbenfrohe Nascherei in Kürze selber zauberst und damit den absoluten Blickfang für jeden Anlass parat hast.

Los geht’s:

Zutaten für 12 Cupcakes

Für den Teig:
  • 125 g Butter
  • 125 Gramm Zucker
  • 2 Eier
  • 200 Gramm Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 3 Esslöffel Zitronensaft
  • 100 Gramm Joghurt

 

Für das Frosting:
  • Grüne Lebensmittelfarbe
  • 250 Gramm Frischkäse
  • 70 Gramm Puderzucker
  • 30 Gramm Pistazien
  • 1 Päckchen Waldmeister-Brausepulver

 

Schritt 1:

Schlage die Butter (Zimmertemperatur) mit dem Zucker schaumig und rühre die Eier langsam unter die Masse. Verarbeite anschließend das Mehl mit Backpulver, Salz, Joghurt und Limettensaft zu einem homogenen Teig.

Schritt 2:

Möchtest du deine Küchlein ebenfalls einfärben, so kannst du nun schon etwas von der Lebensmittelfarbe zum Teig hinzugeben und solange unterrühren bis du mit dem Farbergebnis zufrieden bist.

Schritt 3:

Backe nun die Cupcakes ca. 30 Minuten bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) im Backofen. In dieser Zeit kannst du dich schonmal an die Zubereitung des Frostings machen.

Schritt 4:

Vermische den Frischkäse, mit dem Limettensaft und dem Puderzucker und rühre solange bis eine glatte Masse entsteht. Gebe nun ein Päckchen Waldmeister-Pause und etwas Lebensmittelfarbe hinzu, bis dir das Farbergebnis zusagt.

Schritt 5:

Fülle das Frosting anschließend in einen Spritzbeutel und lege diesen für kurze Zeit in den Kühlschrank, damit dein Frosting die ideale Konsistenz erhält.  Die fertig gebackenen Cupcakes auskühlen lassen und anschließend mit einer Spritztülle das Frosting auftragen.


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