Zimt-Cupcakes mit Karamell-Frosting
- Kristina Heß
- 03 Apr 2019
Zutaten für 12 Cupcakes
Für den Teig:
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 120 g Butter
- 120 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 TL Zimt
- 4 Eier
Für die Karamell-Soße
- 75 g Zucker
- 100 ml Sahne
Für das Karamell-Frosting:
- 250 g Mascarpone
- 100 g Puderzucker
- 2 EL Karamell-Sauce
So geht´s:
Gebe nun Butter, Zucker, Salz und Zimt in eine weitere Schüssel und rühre solange bis eine cremige Masse entsteht.
Rühre nach und nach die Eier unter den Teig. Gebe zum Schluss noch das Mehl hinzu und verrühre alles zu einer glatten Masse. Anschließend kannst du deine Backförmchen mit Teig befüllen und bei 180 °C ca. 18 Minuten im Backofen backen.
Anschließend kann die Sahne langsam hinzugegeben werden. Lasse das Ganze nun leicht köcheln bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Sauce danach abkühlen lassen.
Für das Frosting die Mascarpone und den Puderzucker solange rühren bis eine cremige Masse entsteht. Zum Schluss kannst du die Karamell-Sauce unterrühren.
Fülle das Frosting nun in einen Spritzbeutel und lege diesen für eine Weile in den Kühlschrank, damit das Frosting die richtige Konsistenz erhält. Danach kannst du mit der Dekoration deiner Cupcakes beginnen.